Selasa, 24 Juli 2012

Cara Membuat Bakpao Empuk

Cara Membuat Bakpao Empuk | Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa, bakpao sendiri yang berisi daging. dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau,dan sebagainya, sesuai selera.

Resep Bakpao Cokelat Empuk
Bahan:
100 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
150 cc air hangat
1 sachet ragi instan
300 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan mentega putih
15 potong kertas ukuran 10×10 cm

Cara membuat Bakpao Cokelat Empuk :
  • Untuk membuat isi bakpao coklat maka campurkan gula dengan bubuk cokelat dan aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
  • Campur gula pasir dan ragi instan dengan air hangat, aduk hingga gulanya larut. Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk rata, serta diamkan selama 15 menit.
  • Tambahkan tepung terigu, baking powder dan mentega putih lalu aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Letakkan adonan di mangkuk besar, tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
  • Kempeskan adonan dan biarkan 15 menit lagi hingga mengembang. Kempeskan lagi dan bagi adonan menjadi 15 bagian.
  • Ambil satu bagian kemudian pipihkan, isi dengan gula cokelat, dan rekatkan bagian pinggirnya jadi satu hingga membentuk bola
  • Letakkan di atas kertas. Lakukan hingga semua adonan habis.
  • Bakpao yang sudah dibentuk dikukus selama 9 menit.
Nah, semoga dengan Resep Kue Bakpao diatas para pembaca sudah bisa membuat bakpao empuk dengan mudah, kan lumayan sekedar menghemat uang belanja daripada membeli bakpao diluar rumah. siapa tau kalau memang enak bisa membuka usaha kue bakpao. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar