Cara Membuat Bakpao Empuk | Bakpao merupakan makanan tradisional Tionghoa, bakpao sendiri yang berisi daging. dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, serikaya manis, selai kacang kedelai, kacang azuki, kacang hijau,dan sebagainya, sesuai selera.
Bahan:
100 gram gula pasir
1 sendok makan cokelat bubuk
100 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
150 cc air hangat
1 sachet ragi instan
300 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
2 sendok makan mentega putih
15 potong kertas ukuran 10×10 cm
Cara membuat Bakpao Cokelat Empuk :
- Untuk membuat isi bakpao coklat maka campurkan gula dengan bubuk cokelat dan aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
- Campur gula pasir dan ragi instan dengan air hangat, aduk hingga gulanya larut. Lalu tambahkan tepung terigu dan aduk rata, serta diamkan selama 15 menit.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder dan mentega putih lalu aduk dan uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
- Letakkan adonan di mangkuk besar, tutup dengan serbet. Diamkan sekitar 30 menit sampai adonan mengembang.
- Kempeskan adonan dan biarkan 15 menit lagi hingga mengembang. Kempeskan lagi dan bagi adonan menjadi 15 bagian.
- Ambil satu bagian kemudian pipihkan, isi dengan gula cokelat, dan rekatkan bagian pinggirnya jadi satu hingga membentuk bola
- Letakkan di atas kertas. Lakukan hingga semua adonan habis.
- Bakpao yang sudah dibentuk dikukus selama 9 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar