Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Lebaran 2013 Enak - Ingin membuat Kue Kering ?? salah satu yang wajib anda coba di edisi lebaran 2013 ini adalah Membuat Kue Nastar Enak.
Sahabat catatan mahasiswa, Ada beragam variasi baik dalam pembuatannya maupun bahan-bahan pelengkap agar kue nastar yang dihasilkan semakin gurih dan lezat. Dan yang akan kami tampilkan ini adalah kue nastar original dengan bentuk standart bulat serta menggunakan selai nanas sebagai isi
Panduan dan Rahasia Membuat Kue Nastar Enak Spesial Lebaran ini patut anda tiru
Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Lebaran 2013 Enak
- 4 butir kuning telur
- ½ kilogram tepung terigu
- ½ kilogram mentega butter atau margarin
- 100 gram gula halus
- 1 bungkus vanili
- 100 gram keju chedar
- 2 butir kuning telur untuk olesan
- 50 gram kismis
Bahan Selai Nanas :
- 1 buah nanas
- 300 gram gula pasir
- 1 potong kecil kayu manis
- 1 batang cengkeh
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat Adonan Kue Nastar
- Kocok 4 kuning telur, campurkan gula halus dan mentega sampai mengembang
- Masukkan juga parutan keju ke adonan
- Menyusul masukkan terigu dan vanili
- Terakhir aduk sampai adonan bisa dibulatkan
Cara Membuat Selai Nanas :
- Kupas Nanas lalu parut
- Masukkan gula pasir, kayu manis, cengkeh, dan garam lalu masak hingga matang dan kental
- Dinginkan sampai bisa dibulatkan (kecil)
Kue Nastar
Kue Nastar Lebaran 2013 |
Cara Membuat Kue Nastar
- Bulatkan adonan ukuran bola pingpong
- Masukkan bulatan selai ke dalamnya tutup rapat
- Potong kismis menjadi 4 bagian kecil, letakkan sepotong kismis di atas kue
- Oles permukaan kue dengan kuning telur
- Susun kue nastar di atas loyang yang sudah diolesi margarine kemudian masukan ke Oven.
- Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 15 menit atau sampai kue matang.
- Angkat, dinginkan dan masukkan dalam stoples kedap udara.
Kue nastar sudah kami ulas secara keseluruhan dan kini giliran dipraktekkan resepnya, semoga bermanfaat dan bisa menambah koleksi camilan lebaran nantinya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar