Membuat Jus Kulit Manggis
Mendengar kata Manggis dan Kulit Manggis mungkin selama ini kita sudah terbiasa dong, tapi ternyata belum semua orang mengetahui khasiat dan manfaat dari kulit manggis ini.
Pada sesi kali ini selain menjelaskan tentang manfaat kulit manggis bagi kesehatan, kita juga akan mengetahui cara membuat jus kulit manggis enak dan sehat. sudah siap ??? mari kita urai satu persatu.
Khasiat dan Manfaat Kulit Manggis
Sangat banyak sekali, senyawa Xantones, Garsione-E dan Alfamangostin yang terdapat didalam kulit manggis mempunyai sifat yaitu :
- Anti kangker
- Anti virus
- Anti radang
- Anti inflamasi serta bersifat Antioksidan
Khasiat kulit manggis untuk kesehatan sangat banyak dan berikut ini adalah beberapa khasiat kulit manggis bila kita sering mengkonsumsi kulit manggis dengan benar, yaitu :
- Anti Fatigue Yaitu sebagai pemberi tenaga
- Powerful anti inflammantory atau anti peradangan
- Analgesic Mampu mencegah penyakit urat saraf
- Anti Depressant / Mencegah kemurungan
- Anxyolytic / mencegah kecemasan dan kepanikan
- Anti tumor and cencer prevention Yaitu mampu mencegah kangker
- Anti aging atau penuaan dini
- Anti Oxidant atau racun dalam tubuh
- Anti Viral atau membunuh kuman
- Anti Biotic
- Cardioprotective yang bagus untuk jantung
- Hypotensive yang mampu menurunkan tekanan darah
- Hypoglycemic zat yang mampu mengurangi kadar gula dalam darah
- Anti-osteoporosis atau yang lebih dikenal dengan tulang rapuh
- Anti-periodontic atau gusi berdarah
- Pansystemic atau mengimbangi suhu dalam tubuh dan masih banyak lagi manfaat kulit manggis untuk tubuh ini.
Cara Membuat Jus Kulit Manggis Enak dan Sehat
Setelah beberapa paparan tentang fungsi daripada kulit manggis bagi kesehatan, saatnya kita jelaskan proses pembuatan jus kulit manggis yang enak dan sehat ini- Pertama Anda siapkan beberapa potong kulit manggis, Banyaknya terserah dan tergantung sesuai keinginan Anda. Menurut para ahli sih katanya semakin banyak kulit manggis akan semakin bagus.
- Setelah Anda sediakan kulit manggis, cuci hingga bersih dulu ya. Lalu silahkan Anda ambil bagian dalamnya yaitu bagian yang lunak, bisa dengan cara dikerok menggunakan sendok. Usahakan tidak terkena bagian hitam kulit manggis (kulit luar) dan jangan sampai getahnya ikut-ikutan terambil, karena hal ini dapat menyebabkan rasa jus manggis nantinya menjadi pahit.
- Selanjutnya tinggal memblender kulit yang telah Anda dapatkan tadi. Agar rasa jus lebih nikmat, Anda dapat mencampurkan hasil kerokan kulit manggis tadi dengan susu kental, coklat bubuk, alpukat, gula dan es. Tidak jadi masalah mau dicampur dengan bahan apapun juga, tergantung dengan selera Anda.
- Setelah diblender dan dicampur beberapa menit, jus kulit manggis sudah siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar