Sabtu, 16 Februari 2013

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis Enak dan Lezat

Membuat Martabak Manis tentunya tidak akan terlepas dari resep rahasia membuatnya tentunya, bahkan cara atau proses pembuatan yang tepat akan mampu menghasilkan cita rasa yang enak dan nikmat. 

Kita dapat menyebut Martabak manis Sebagai martabak terang bulan, hal itu mungkin saja karena bentuknya bulat seperti bulan yang dilipat. Apapun istilahnya, yang jelas siapa ya yang belum kenal dengna makakan indonesia ini ?? Jika biasanya kita dapat dengan mudah membeli martabak dengan beragam pilihan rasa, sekarang kita bisa mencoba resep spesial untuk membuat sendiri martabak manis ini dengan kombinasi isi yang juga bisa disesuaikan dengan selera.

Bahan Membuat Martabak Manis Enak dan Lezat
  • 250 gram tepung terigu
  • 350 ml susu cair
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 butir telur, kocok lepas_
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt ragi instant
  • ½ sdt garam
  • butter/ mentega untuk olesan
CARA MEMBUAT MARTABAK MANIS ENAK dan LEZAT
  1. Campur rata terigu, gula pasir, baking powder dan ragi instant. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan telur lalu aduk rata dan taburi garam. Diamkan adonan minimal selama 30 menit dengan ditutup kain serbet.
  2. Siapkan wajan datar/ pan anti lengket, panaskan sebentar, olesi dengan sedikit mentega. Kemudian tuang adonan. Setelah setengah matang, lubangnya sudah mulai banyak, taburi gula pasir, tutup dan biarkan hingga matang.
  3. Setelah matang, angkat, olesi dengan butter/mentega. Beri bahan isi sesuai selera, lipat hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong saat disajikan.
Nah, demikianlah resep pembuatan martabak manis yang super enak, tinggal di modifikasikan saja dengan aneka rasa martabak manis seperti rasa pisang, keju, cokelat, strawberry, nanas, nangka dan lain sebagainya dengan mengetahui prosedur membuat martabak yang baik sehingga hasilnya akan enak.sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar